Mauro Montaury 05 Sep , 2010

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Revolução pela Vida-Medicina da Vida.Parte I

Por Dr. Mauro Montaury.

"A vida pede vida, quer vida e só consegue sobreviver se a vida for o centro do viver.” Citação de M²S.

O ser humano paga um preço muito caro pela revolução industrial, a produção de manufaturados desenfreada e sua decorrência direta a sociedade capitalista. Vejamos o que acontece no dia a dia:

Produção de bens de consumo em massa tornando o ser humano robótico ou quando deixa de produzir a meta do dono da fábrica é trocado pelo maquinário robótico substitutivo daquele homem.

Produção de drogas farmacoativas sintéticas. A indústria da doença, aquele que mantém o ser humano escravo dos remédios. Sabemos que toda droga é uma droga e por mais tempo que esteja sendo usada, é uma nova droga sintética. Lembrar que diferente das substâncias naturais vasoativas/venenos/alcalóides que a Mãe Natureza produz para diferentes espécies que existem nos Reinos, Ela fez e readaptou estas substâncias durante séculos ou milênios de existência e desenvolveu funções específicas para alimentação, defesa, ataque, por exemplo. CENTRO ECOLÓGICO.

Produção de alimentos em monoculturas através de agronegócios sabe -se que esta monocultura seleciona germes, parasitas e destrói o equilíbrio ecológico local ,além de, não proporcionar rodízio de culturas e nem permitir a regeneração morfobioquímica deste solo exaurido.PERMACULTURA.

Produção em monocultura com uso de agrotóxicos, pesticidas selecionados para uso específico para determinada produção de grãos,cereais ou extração de óleos vegetais por conglomerados industriais.AGROTÓXICOS.

Produção e cultivo de sementes transgênicas com material genético modificado por DNA recombinante e a falta de estudo longitudinal destes tipos de alimentos e sua influência no sistema de reprodução celular humano ao longo das décadas de sua vida. (aumento de má formação congênita e aumento de células cancerosas em diferentes órgãos ).

Produção industrial de muitos e diversos alimentos de origem animal, vegetal e para sua conservação/durabilidade são usados: conservantes, acidulantes, produtos químicos, temperos, corantes, produtos cheirosos. Finalidades: conservação, durabilidade, estimulação visual/gustativa e sensorial palativa.

Produção de ALIMENTAÇÃO E RADIAÇÃO IONIZANTE usada em diversos produtos de origem animal e vegetal com intuito de exportação, diminuição de microorganismos bacterianos/viróticos/fúngicos, diminuição de larvas e vermes parasitários e diminuição da putrefação e fermentação.

Produção de alta incidência de Câncer com relação direção com determinados alimentos.CÂNCER E ALIMENTAÇÃO.

REVOLUÇÃO PELA VIDA é o retorno do Homem ao campo.

Retorno ao campo, a volta do povo fazer feiras, nos bairros,nas comunidades agrícolas.

Produção de frutas, verduras, cereais, oleaginosas, flores, produtos de uma agricultura sustentável, produtos vindo direto do campo ou produzido por eles, sem a intermediação ou intervenção dos revendedores ou atravessadores.

Recuperação da produção dos pequenos agricultores, agricultura sustentável, conquista da cidadania do campo, resgate da cultura alimentar orgânica, integral e sadia.Movimento Francês ACCUEIL PAYSAN. Um dia na casa do agricultor.

Recuperação da tradição de produção de alimentos não industrializados ou processados. Política para ajudar a manter o homem no campo e desenvolvimento das pequenas comunidades agrícolas.INSTITUTO ÂNIMA.

Desenvolvimento de movimento tipo SLOW FOOD, onde a cultura, tradição e produção sustentável com dignidade, justiça social e alimentos saudáveis. A política do BOM. JUSTO, LIMPO. Participação na produção e no consumo. Os co-produtores,os consumidores atentos e informados, uso de técnicas de produção que garantem a biodiversidades dos produtos locais. Alimentos com qualidade e saúde alimentar.

Agricultura sustentável, da terra à mesa e da mesa a terra.

Turismo ético e inclusivo. Agroturismo no Município de  Santa Rosa de Lima, em Santa Catarina.

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